CrossFit Journal: The Performance-Based Lifestyle Resource

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos”) y su Reglamento, con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de nuestros clientes y/o de las personas de las que EL BARRIO FITNESS, S.C. haya obtenido sus datos personales, informamos lo siguiente:

 

EL BARRIO FITNESS, S.C.  (en adelante “COMUNIDAD BARRIO ®”), con domicilio en Avenida Doctor José María Vértiz número 1054, colonia Vértiz Narvarte, delegación Benito Juárez, C.P. 03600, Ciudad de México, México, y con teléfono (+52 55) 55320630, comunica a sus clientes, usuarios del sitio web elbarrio.mx , y a cualquier otra persona que haya cedido de manera voluntaria sus datos personales a través de medios tales como: el entorno digital, correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, o formularios, y a aquellas personas de las que COMUNIDAD BARRIO ® obtenga sus datos a través de otras fuentes permitidas por la ley, que COMUNIDAD BARRIO ® será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.

 

Datos personales recabados:

 

Los datos personales que COMUNIDAD BARRIO ® recabará a fin de establecer contacto con sus clientes o posibles clientes, ya sea a través de nuestro sitio web o por cualquier otro medio existente o futuro, son: (i) nombre,  (ii) correo electrónico, y (iii) teléfono.

 

A fin de prestar sus servicios a los clientes, estos proporcionarán a COMUNIDAD BARRIO ® durante el trámite de inscripción los siguientes: (i) nombre, (ii) edad, (iii) sexo, (iv) e-mail, (v) dirección, (vi) teléfono, (vii) datos de contacto de emergencia, (viii) datos relacionados con el estado de salud, (ix) correo electrónico, (x) R.F.C. y/o CURP y, en caso de que el cliente establezca una tarjeta de crédito como medio de pago, (xi) datos bancarios (banco, número de tarjeta, titular). Señalando expresamente que los datos relacionados con el estado de salud conforme a la Ley Protección de Datos son datos personales sensibles.

 

Ocasionalmente personal adscrito a COMUNIDAD BARRIO ®  podrá captar su imagen mediante videograbaciones o fotografías al documentar las actividades deportivas realizadas tanto en las instalaciones como aquellas que COMUNIDAD BARRIO ® organice fuera de ellas para promoción en redes sociales o sitios de videos no descargables.

 

Al ingresar a las instalaciones de COMUNIDAD BARRIO ® su imagen será captada y almacenada temporalmente por el sistema de videovigilancia.

 

Además de los antes mencionados, el cliente podrá proporcionar algunos de los siguientes: (i) nivel de escolaridad, (ii) dirección de redes sociales.

 

Los datos estarán sujetos a un tratamiento legítimo, controlado, informado y de acuerdo a los fines que en el presente Aviso de Privacidad se establecen.

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

 

Los datos personales con los que contará COMUNIDAD BARRIO ®, tendrán como finalidad la administración y gestión general de la empresa con el objetivo de llevar a cabo la prestación de los diversos servicios que COMUNIDAD BARRIO ® ofrece.

 

Tras la recolección que realice COMUNIDAD BARRIO ® de los datos personales, se tendrán como finalidades compatibles a la administración y gestión general de la empresa:

 

• Dar respuesta a una solicitud o consulta.

• Proveer servicios y productos requeridos.

• Informar sobre productos y servicios de COMUNIDAD BARRIO ®.

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

• Envío de información o noticias de temas relacionados con nuestros servicios.

• Comunicaciones o publicidad de COMUNIDAD BARRIO ®.

• Promocionar los servicios de COMUNIDAD BARRIO ®.

• Evaluar la calidad de nuestro servicio.

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

• Ofrecer mayor seguridad en las instalaciones (imagen captada mediante videovigilancia).

 

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el tiempo que COMUNIDAD BARRIO ® se encuentre en el mercado, o durante aquel periodo que COMUNIDAD BARRIO ® considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados.

 

Los datos relacionados con el estado de salud se incluirán en la base de datos con la finalidad de poder determinar posibles riesgos, así como cuáles son los ejercicios o disciplinas adecuadas dentro de las que ofrece COMUNIDAD BARRIO ®.

 

Los datos relacionados con el estado de salud, el nivel de escolaridad (de haber sido proporcionado por le cliente), y los datos bancarios (de haber sido proporcionados por el cliente), permanecerán vigentes en la base de datos mientras exista relación contractual entre el cliente y COMUNIDAD BARRIO ® y un año contado a partir de la fecha en que dicha relación se extinga.

 

Medidas de seguridad:

 

COMUNIDAD BARRIO ® adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, previa autorización del titular, COMUNIDAD BARRIO ® obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley de Protección de Datos, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente usted nos proporcione, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO:

 

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de COMUNIDAD BARRIO ® y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para lo anterior le solicitamos envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, al Encargado de Tratamiento de Datos Personales de COMUNIDAD BARRIO ® a través de la siguiente dirección de correo electrónico: elbarriofitness@gmail.com , o háganos llegar la misma a nuestro domicilio con acuse de recibo, señalando los siguiente:

 

• Nombre y domicilio, u otro medio para dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos por la ley;

• Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

• Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO);

• Descripción clara y precisa de su solicitud;

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

• En caso de rectificación de datos deberá señalar lasmodificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

 

Transferencia de los datos personales:

 

Los datos personales que sean recabados por COMUNIDAD BARRIO ®, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, sin que usted sea previamente informado y medie su consentimiento previo o se actualice alguno de los casos previstos en la Ley de Protección de Datos o su Reglamento. Sin embargo, COMUNIDAD BARRIO ® se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios, así como con aquellas personas con las que por motivo de la prestación de servicios, les sea necesario su conocimiento.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

 

El uso de nuestro sitio web implica el conocimiento y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior COMUNIDAD BARRIO ® se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web: elbarrio.mx , al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, o bien lo consulte en nuestro domicilio a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que sufra el mismo.

 

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos, y su aceptación implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

 

Al proporcionar sus datos personales a EL BARRIO, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal tal como lo establece el presente Aviso de Privacidad, así mismo acepta las condiciones del mismo. En caso de no estar de acuerdo con los términos y condiciones previstos en el mismo, evite  proporcionar información.

 

En Ciudad de México, a 23 de junio de 2017.